Moules à la provençale au Thermomix
Cette recette est un classique de Thermomix, il fait partie du livre remis lors de l'achat de l'appareil. Mais ça montre les grandes possibilités de ce joujou. Et c'est très bon!
Pour 4 personnes :
- 2 gousses d'ail
- 100 grs d'oignons
- 100 grs de poivrons rouges
- 100 grs de poivrons vert
- 50 grs d'huile d'olive
- 400 grs de tomates concassées
- herbes de provence
- poivre
- piment en poudre ou tabasco
- 1 kg de moules fraiches grattées et lavées
- 10 feuilles de basilic
Eplucher l'ail et l'oignon .
Couper les oignons en 2 et les poivrons en gros morceaux.
Les mettre dans le bol avec l'ail et mixer 5 sec vit 5.
Ajouter l'huile d'olive,les tomates égoutées,les herbes de provence,le poivre et le piment et régler 17 mn à 100 vitesse 2.
A l'arret de la minuterie déposer les moules dans le varoma et poser ce dernier sur le bol.
Régler 10 mn a température varoma vitesse 1.
Servir aussitot les moules nappées de sauce et parsemées des feuilles de basilic finement coupées.
C'est prêt, régalez-vous!
Avec ce dosage, j'ai eu beaucoup trop de sauce, je l'ai donc conservée et réutilisée le lendemain pour accompagner du riz.