31 janvier 2014

Salade d'agrumes et fruits exotiques

Pas de sucres ajoutés, la douceur de la banane compense l'acidité des agrumes, un bon dessert pour l'hiver!      Pour une petite salade : - 2 oranges sanguines - 1 pamplemousse rose - 2 clémentines - 2 bananes - 1/4 de grenade   Presser les 2 oranges sanguines et verser le jus dans le saladier. Eplucher et détailler les fruits et les mélanger au jus. Laisser le jus s'imprégner dans les fruits. C'est prêt, c'est tout simple, régalez-vous!
Posté par princesseprune à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 janvier 2014

Feuilleté poireaux cabillaud

Ma première tentative de feuilleté, avec de la pâte toute prête je l'avoue, mais je suis plutôt satisfaite, c'est bon, ça a tenu la cuisson, c'est parfait!     Pour 1 feuilleté (2 gros mangeurs ou 4 petits avec une bonne salade) : - 1 pâte feulletée - 200g de cabillaud - 2 poireaux Pour la béchamel (que je fais au saucier Seb) : - 2 càs de beurre en morceaux - 2 càs rases de farine - 2 verres de lait - sel, poivre, muscade   Mettre le poisson à cuire 10 min au four à 180°C. Je l'ai recouvert d'un papier... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 11:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 janvier 2014

Salade vitaminée

Voilà une jolie entrée toute légère, très facile à préparer et qui s'est révélée très savoureuse, grâce aux quelques gouttes de sauce Piccalilli.        Pour 2 personnes : - 1/2 pamplemousse - 1 avocat - 1 ou 2 champignons de Paris - 1 càs de maïs - 1 poignée de crevettes grises - quelques feuilles de salade frisée - 1 càs de sauce Piccalilli   Détailler l'avocat et le pamplemousse en gros cubes. Peler les champignons et les couper en lamelles. Eplucher les crevettes. Disposer dans chaque... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2014

AOC de Normandie

Je me suis aperçue lors du dernier concours sur le blog et en discutant avec d'autres blogueuses, que les spécialités normandes n'étaient pas toujours connues. J'ai donc eu envie de vous présenter les AOC de ma belle région (peut-être bientôt unifiée entre haute et basse...). Les AOC, c'est un peu restrictif mais il y a tellement de bonnes choses, je présente aujourd'hui de beaux produits et bientôt, dans d'autres posts, un peu plus de spécialités locales. J'aime savoir d'où viennent les produits que j'achète, il est donc important... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 16:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2014

Spaghettis carbonara - Culino Versions

Je surveille toujours les jolis thèmes de Culino Versions, et celui de janvier m'a beaucoup plu, c'est plein de gourmandises, c'est simple. Le thème est le suivant : Comfort Foods, c'est à dire le plat ou l'aliment qui nous réconforte, qui nous fait fondre, que l'on prépare avec délectation!  J'ai choisi une recette certes classique, mais j'adore la préparer et la manger, et je me suis aperçue que je n'avais pas encore publié ma version, alors c'est maintenant chose faite.     Pour 2 personnes : - 100g de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 16:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 janvier 2014

Râgout de lingots blancs au bœuf - Un tour en cuisine rapide n°138

Aujourd'hui, traditionnel tour en cuisine du dimanche, je suis allée faire un tour chez Nadia du blog Cuisine simple 28 et c'est Lina du blog Dans la cuisine de Lina qui passe chez moi. J'ai choisi un plat inspiré du Maghreb, le loubia, que je ne connais pas du tout. J'avais justement un beau paquet de lingots blancs dont je ne savais que faire!     Ingrédients : - 400g de lingots blancs - 600g de morceaux de boeuf - 2 oignons hachés grossièrement - 3 tomates coupées en gros dés avec la peau - 10cl de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 janvier 2014

Tartines et Découvertes - Avranches

Mon chéri et moi sommes allés faire un petit tour sur les côtes Normandes et Bretonnes.  Mais nous nous sommes aussi arrêtés dans un petit restaurant très sympathique, je l'ai choisi car il était recommandé dans le Guide du Routard, et nous avons profité d'un bon repas. Assez simple, soit, mais très gourmand comme l'annonce le nom sur la devanture.           Spécialistes en tartines de toutes sortes, ils proposent également des salades et fondues. En dessert, on vous propose des crèpes et des... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 18:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2014

Partenariat : Régilait, Dosettes de lait

Mon partenaire Régilait m'a gentiment envoyé un de leurs produits que je ne connaissais pas encore, les dosettes souples pour machines à café. Elles permettent de réaliser des cafés au lait ou café noisette avec des machines de type Senséo.   Pour un café au lait : placer d'abord la dosette de lait puis celle de café. Pour un café noisette : placer d'abord la dosette de café puis celle de lait. C'est tellement simple!       Je les ai donc testées et me suis fait un café au lait.       ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 08:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 janvier 2014

Tarte fromagère

Que cuisiner pour faire plaisir à mon homme? Une tarte et du fromage... voilà c'est tout bête! (J'aurai ajouté du canard il aurait été aux anges).     Pour une belle tarte : - une pâte feuilletée - 1/4 de reblochon - 1/4 de chèvre frais - 100g de comté râpé - 3 oeufs - 3 càs de crème fraiche - 1 verre de lait - sel, poivre - persil - muscade   Préchauffer le four à 180°C. Etaler la pâte dans le moule à tarte.  Recouvrir avec les morceaux de reblochon et de chèvre (on peut ajouter du bleu ou du... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 janvier 2014

Les Marrants, façon Maronsui's de La Super Supérette

Si vous ne connaissez pas le site de La super Supérette, je vous invite à le visiter de suite! Les demoiselles reprennent les grands classiques des industriels et nous livrent leurs recettes pour refaire les mêmes à la maison. J'ai donc succombé au charme des Marrants, je n'achetait plus la version industrielle à cause des ingrédients, et bien maintenant je peux en remanger!     Ingrédients (pour 8 à 10 petits pots) - 500 g de crème de marrons du monsieur ardéchois ou 500 g de crème de marrons maison (faite avec... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 17:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,