Râgout de lingots blancs au bœuf - Un tour en cuisine rapide n°138
Aujourd'hui, traditionnel tour en cuisine du dimanche, je suis allée faire un tour chez Nadia du blog Cuisine simple 28 et c'est Lina du blog Dans la cuisine de Lina qui passe chez moi.
J'ai choisi un plat inspiré du Maghreb, le loubia, que je ne connais pas du tout. J'avais justement un beau paquet de lingots blancs dont je ne savais que faire!
Ingrédients :
- 400g de lingots blancs
- 600g de morceaux de boeuf
- 2 oignons hachés grossièrement
- 3 tomates coupées en gros dés avec la peau
- 10cl de coulis de tomates
- 1 petit botte de persil ou coriandre ciselé finement ou persil séché
- sel, poivre
- Huile d'olive
- Epices : 1 cuilère à café de : curcuma, paprika L'ile aux épices, cumin, ras-el-hanout, 1 pointe de piment fort
La veille, faire tremper les lingots blancs dans de l'eau froide (comptez 12h)
Dans une grande marmite ou auto-cuiseur, faire revenir les morceaux de viande dans un filet d'huile d'olive. Dès qu'elle a coloré, ajouter les oignons. puis les épices, saler poivrer. Bien mélanger et laisser rissoler.
Ajouter ensuite, les dés de tomates et le coulis. Bien mélanger et laisser prendre tout en remuant.
Dès qu'on voit que ca commence à accrocher. Ajouter environ 2.5l d'eau bouillante.
Portez à ébullition puis ajouter les haricots lingots. laisser mijoter 40 à 50 min dans une marmite. Moins pour un auto-cuiseur.
La sauce doit être sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.