Veau marengo
Aujourd'hui je participe au tour des spécialités d'Un tour en cuisine.
Un plat que l'on fait souvent, enfin que ma maman faisait surtout, c'est le veau marengo.
Pour 6 personnes :
- 1 kg de veau à blanquette
- 30g de beurre
- 1 oignon
- 30g de farine
- 1 gousse d'ail
- 2 verres de vin blanc
- 2 càs de concentré de tomate
- 1 bouquet garni
- 200g de champignons
- persil
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la cocotte sur le feu et faire fondre le beurre.Ajouter la viande et bien la faire dorer.
Ajouter ensuite les oignons émincés puis la farine.
Continuer avec l'ail, le vin blanc, le concentré de tomates et le bouquet garni.
Bien mélanger le tout.
Couvrir et mettre au four pendant au moins 1h30. Plus la viande mijote, meilleure elle est. Si on ne la laisse pas assez longtemps elle risque d'être dure ou gélatineuse.
10min avant de servir, ajouter les champignons, sel, poivre et persil et continuer la cuisson.
Servir avec des pâtes.