03 décembre 2013

Gâteau aux châtaignes

Bon j'avoue, ce n'est pas moi qui l'ai fait, c'est belle maman (j'ai pas le courage d'éplucher toutes ces châtaignes). Mais c'est trop trop bon!

 

Gâteau aux chataignes

 

Pour 8 personnes :

- 1kg de châtaignes

- 20cl de crème fraiche

- 200g de sucre fortement vanillé

- 3 oeufs

- beurre pour le moule

 

Inciser les châtaignes, les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient parfaitement cuites. Les éplucher et les passer au presse-purée.

Ajouter la crème, le sucre vanillé et les jaunes d'oeufs.

Incorporer délicatement les blancs en neuge ferme.

Cuire au four th. 6 dans un moule beurré, pendant 40 min. Laisser tiédir avant de démouler.

Napper de 100g de chocolat amer fondu dans 4 cuillérées de crème liquide, auquel on incorpore 50g de beurre.

Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Gâteau aux châtaignes

  • oh oui, quel boulot !!!
    je sors de la confiture de marrons !!!
    je ne sais pas si tu as vu, j'organise un concours ...

    Posté par aneth, 04 décembre 2013 à 16:06 | | Répondre
Nouveau commentaire