30 novembre 2013

Tarte saumon asperges

Aujourd'hui je suis partie pour une Escapade en cuisine. C'est ma 1ère participation à ce nouvel échange entre blogs. Ce mois-ci, le thème était les tartes, tourtes et quiches salées. Je suis donc allée piocher ma recette chez Kali Piplette et les sept chaudrons. Et c'est Aneth du blog Mes recettes et autres qui est passée chez moi.     - 1 pâte brisé - 150g de saumon fumé - 1 bocal d'asperges vertes - 2 oeufs - 20cl de crème liquide - 1 poignée de fromage râpé - sel, poivre   Détailler le saumon en... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

28 novembre 2013

Burger aux champignons et raclette

Et voilà, encore une recette pour régaler le chéri! C'est pas lui qui fait attention à sa ligne! J'ai voulu rendre le steack haché plus gourmand, je l'ai garni de champignons, c'est vraiment de saison!     Pour 2 hamburgers : - 2 gros pains à hamburgers - 2 steacks hachés - 100g de mélange de champignons - 8 tranches de fromage à raclette - quelques feuilles de salade - ketchup - moutarde - beurre - sel, poivre, persil   Reformer les steacks hachés en y incluant les champignons. Saler, poivrer,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 novembre 2013

Pizza maroilles et poireaux

Idée de dernière minute mais très gourmande!     Pour 4 personnes : - 1 pâte à pizza (j'utilise le kit Croustipâte, très bien!) - 100g de maroilles - 2 poireaux - 100g de champignons - 100g de lardons - 2 càs de crème fraiche - 50g de gruyère râpé - poivre, persil, muscade - beurre   Préchauffer le four à 180°C. Déplier la pâte sur su papier sulfurisé. Laver et couper les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre, ajouter les poireaux et réaliser une fondue en... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2013

Cake au Maroilles et jambon fumé

Aujourd'hui je participe au tour apéritif! Avec l'arrivée du froid, une grande envie de fromage fondu, de petits plats réconfortants, et voilà chose faite! Et de prime, un chéri heureux!     Pour un cake : - 3 oeufs - 150g de farine - 1 sachet de levure - 1 càs d'huile de tournesol - 5cl de bière blonde - 12.5cl de lait (1/8 de litre) - 150g de jambon fumé - 100g de maroilles - poivre - cumin en poudre   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler au fouet les oeufs, la farine et la... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 novembre 2013

Crumble aux pommes

Aujourd'hui j'ai réalisé un crumble très automnal, à la pomme, poudre de noisettes et farine de chataîgne. Cela donne un petit goût plus caramélisé qu'à l'habitude.     Pour un beau plat à gratin : - 1.2 kg de pommes - 100g de farine (2/3 blé et 1/3 chataîgne) - 100g de beurre tempéré - 120 de cassonade en poudre - 50g de poudre de noisette - 1 càc de cannelle en poudre   Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Beurrer le fond du plat à gratin, disposer les pommes dans... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 novembre 2013

Bouillon aux vermicelles et petits légumes

Aujourd'hui une recette bien de saison, vu les températures qui chutent! Très facile et rapide à faire, bon c'est pas une soupe 100% légumes mais ça permet de s'y mettre en douceur (et mon chéri accepte de la manger!).     Pour 2 belles assiettes : - 1 cube de bouillon de légumes (ou de poule) - 1 carotte - 1 poignée de vermicelles - 4 ou 5 champignons noirs séchés   Dans une casserole, verser 1 litre d'eau et le cube de bouillon. Commencer à faire chauffer. Pendant ce temps, éplucher et couper la carotte... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 novembre 2013

Petits gâteaux au sirop d'érable et pépites de chocolat

Aujourd'hui je participe au tour rapide n°132. Je suis allée piocher chez Cally's Kitchen et c'est A la table d'Aïda qui est passée chez moi. J'ai été séduite par ces petits gâteaux faciles à faire.     Ingrédients : Pour 8 gâteaux : 2 œufs 60 g de sucre en poudre 1 c.à.c de sucre brun 90 g de farine 1 c.à.c de levure chimique 1 pincée de sel 90 g de beurre fondu 4 c.à.s de sirop d'érable (à défaut du miel) 1 poignée de pépites de chocolat Étapes : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2013

Dimanche détente sur les quais de Rouen

Que faire le dimanche? Eh bien on va commencer par une grasse matinée et on va continuer par un petit brunch. Je vous invite donc à La Fabrik, bar-restaurant sur les rives de la Seine, et qui propose un brunch tous les dimanches de 11h30 à 16h. On nous propose un buffet avec boissons, le tout pour 25€, il y a aussi une formule enfant à 10€. Pour commencer, on se réveille en douceur avec le sucré, servi avec thé et jus de fruits. Puis un petit tour sur le buffet salé, un petit verre de vin au passage... Et on finit par un... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 08:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2013

Mise à l'honneur #5

Aujourd'hui, je mets à l'honneur les 4 blogueuses ayant réalisé mes petites recettes. Merci à vous les filles!   On commence par la recette qui a eu le plus de succès, celle des Croques au saumon. Voici la réalisation de Rusticooking :   Et celle des Gourmandises de Némo :   On continue dans le salé avec la réalisation d'Ingrid du blog Dress-ing. Elle a repris mon Cake à la courgette et au chèvre.   Et pour terminer, on va voir du côté de chez La Maison de Poly, qui a repris les Pommes cuites au... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 novembre 2013

Rémoulade de courgettes

J'ai découvert cette recette chez Aglibouly, et elle l'avait elle-même empruntée à Mampresso. C'est à mon tour de vous livrer la recette, mais dans une version apéro servie en verrines. Les filles l'avaient servie en entrée.       Pour 8 verrines : - 1 courgette - 1càs de mayonnaise - 1càs de moutarde à l'ancienne - thym - sel et poivre   Râper les courgettes et les faire dégorger avec du sel dans une passoire pendant au moins 1h. Bien les presser pour les égoutter. Mélanger les courgettes avec le... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,