17 novembre 2013
Petits gâteaux au sirop d'érable et pépites de chocolat
Aujourd'hui je participe au tour rapide n°132. Je suis allée piocher chez Cally's Kitchen et c'est A la table d'Aïda qui est passée chez moi.
J'ai été séduite par ces petits gâteaux faciles à faire.
Ingrédients :
Pour 8 gâteaux :
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 1 c.à.c de sucre brun
- 90 g de farine
- 1 c.à.c de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 90 g de beurre fondu
- 4 c.à.s de sirop d'érable (à défaut du miel)
- 1 poignée de pépites de chocolat
Étapes :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec les deux sucres. Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel.
- Intégrer le beurre fondu et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lise et homogène.
- Ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement.
- Verser le mélange dans les moules à gâteaux (type muffin) au 3/4.
- Cuire au four pendant 25 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
C
J