17 novembre 2013

Petits gâteaux au sirop d'érable et pépites de chocolat

Aujourd'hui je participe au tour rapide n°132. Je suis allée piocher chez Cally's Kitchen et c'est A la table d'Aïda qui est passée chez moi.

J'ai été séduite par ces petits gâteaux faciles à faire.

 

Petits gateaux 1

 

Ingrédients :

Pour 8 gâteaux :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 c.à.c de sucre brun
  • 90 g de farine
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre fondu
  • 4 c.à.s de sirop d'érable (à défaut du miel)
  • 1 poignée de pépites de chocolat

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec les deux sucres. Incorporer la farine tamisée, la levure et le sel.
  3. Intégrer le beurre fondu et le sirop d'érable. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lise et homogène.
  4. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger délicatement.
  5. Verser le mélange dans les moules à gâteaux (type muffin) au 3/4.
  6. Cuire au four pendant 25 min.

 

 

Petits gateaux 2

 

 

 

Petits gateaux 3

 

 

 

Petits gateaux 4

 

 

 

Logo_350_350

 

 

 

Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Petits gâteaux au sirop d'érable et pépites de chocolat

    Sirop d'érable et chocolat : cette recette me plait

    Posté par Julie Défixe, 17 novembre 2013 à 10:35 | | Répondre
  • Ils sont beaux tes petits gâteaux, ravie que la recette t'ai plu!! Callys

    Posté par callys-kitchen, 17 novembre 2013 à 19:00 | | Répondre
  • C'est une chouette idée de mettre du sirop d'érable : à essayer !

    Posté par Mimi Marie, 19 novembre 2013 à 23:36 | | Répondre
Nouveau commentaire