Mousse à la tomate et au basilic
Je participe aujourd'hui au Défi tomate du site recettes.de/cuisine. C'est ma première participation à leurs défis, ça a l'air très sympa!
Je propose une mousse très fraiche pour une entrée de saison.
Pour 6 à 8 personnes :
- 1kg de tomates
- 1 petite boite de maïs
- 350g de fromage blanc
- 3 oeufs
- une dizaine de feuilles de basilic
- sel, poivre
Préchauffer un four à 180°C.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante. Les peler et les épépiner. Enlever un maximum de jus.
Mélanger les tomates, le fromage blanc, les oeufs, le sel et le poivre.
Ajouter le maïs et le basilic hâché.
Beurrer un moule à cake, verser la préparation et recouvrir d'une feuille d'aluminium.
Enfourner pendant 1h.
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
A déguster le lendemain!