31 juillet 2013

Tarte cœur de bœuf, jambon et boursin

    Pour une tarte : - 1 pâte feuilletée - 2 grosses tomates coeur de boeuf - 2 tranches de jambon blanc - 1/2 Boursin échalotte et ciboulette - 2 càs de crème fraiche - 2 oeufs - 1 càs de moutarde - poivre     Préchauffer votre four à 180°C. Etaler la pâte avec le papier sulfurisé dans le moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette. Etaler la moutarde uniformément sur le fond. Couper les tomates en lamelles.  Disposer une couche de tomates, puis les tranches de jambon entières, puis de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 juillet 2013

Monnaies du pape - Un tour en cuisine Recettes insolites

Aujourd'hui je participe au tour des recettes insolites. Le but étant de réaliser une recette qui porte un nom peu commun et imagé. Les monnaies du pape sont des petits biscuits au bon goût de rhum. Je ne sais pas si leur nom vient du nom de la plante ou des pièces de monnaie, mais ils ont été appréciés!!       Pour 60 biscuits : - 150g de sucre - 150g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - 1 verre à liqueur de rhum (ou plus... pour moi c'était plus!)   Dans une petite casserole, faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2013

Concours pour l'anniversaire du blog!

Cela fait 1 an jour pour jour que l'aventure de mon blog a commencé! Alors il se devait de fêter ça dignement!  Et je n'ai pas 1 mais 2 concours à vous proposer! Il y en aura donc pour tous les goûts!! Vous avez bien sûr le droit de participer aux 2! En attendant vous prendrez bien une petite part de gâteau?           ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++   CONCOURS DU 27 JUILLET AU 27 SEPTEMBRE : RECETTES NORMANDES   A... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 08:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2013

Aumônières de courgette

  Pour 2 personnes : - 2 belles courgettes  - 4 rondelles de chorizo - 1 boule de mozzarella - basilic - sel, poivre - huile d'olive   Laver les courgettes, ôter les extrémités. Avec une mandoline, couper les courgettes dans le sens de la longueur. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire dorer les courgettes quelques minutes. Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat allant au four, disposer les tranches de courgette en étoile. Ajouter ensuite la mozzarella et le chorizo (on peut en mettre bien... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 17:55 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juillet 2013

Pavés de truite, tomates cerises, roquette et riz basmati

Un beau plat estival et tout (ou presque) bio!! Le riz basmati vient de mon partenaire Alter Eco, les légumes de mon maraicher bio et le poisson lui aussi l'est!     Pour 2 personnes : - 2 pavés de truite - 1 tasse de riz basmati Alter Eco - une vingtaine de tomates cerises allongées - quelques feuilles de roquette - 2 petits oignons nouveaux - 2 càs de jus de citron - huile d'olive, vinaigre de framboise - poivre aux 5 baies, aneth   Préchauffer le four à 200°C. Mettre les pavés de saumon dans une... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2013

Rouleaux de cœurs de palmiers au saumon, sauce boursin

  Pour 2 personnes : - 4 tranches de saumon fumé - 4 coeurs de palmiers - 2 càs de crème fraiche - 1/2 Boursin échalote et ciboulette - poivre   Préchauffer le four à 180°C. Entourer chaque coeur de palmier d'une tranche de saumon fumé. Les disposer dans un plat allant au four. Dans une casserole, faire fondre la crème et le Boursin. Ajouter du poivre. Napper les rouleaux de cette préparation. Enfourner pendant une dizaine de minutes.    
Posté par princesseprune à 12:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juillet 2013

Rooibos glacé, abricot et cannelle

Voici une recette de thé glacé maison sans théine! Merci à mon partenaire Alter Eco!     Pour 2 boissons : - 1 sachet de thé Rooïbos nature Alter Eco - 2 abricots - 1 bonne pincée de cannelle   Remplir un shaker d'eau. Ajouter le sachet de rooïbos. Couper un abricot en dés, réserver l'autre pour la déco. Ecraser un peu les abricots et les mettre dans le shaker. Terminer par une pincée de cannelle. Bien agiter et mettre au frais une bonne heure. Consommer de suite. Agiter avant de servir.  
Posté par princesseprune à 10:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juillet 2013

Aigullettes de canard aux carottes, sauce pain d'épice

Une jolie recette réalisée grâce à mon partenaire L'ile aux épices.     Pour 2 personnes : - 8 aigullettes de canard - 1 botte de carottes nouvelles - 3 càs de crème fraiche - 2 càc d'épices à pain d'épices L'ile aux épices - beurre - sel, poivre   Couper les fânes de carottes et les laver sans les éplucher. Bien les brosser. Les faire cuire 20min à la vapeur, j'ai utilisé le Micro Vap Tupperware. Dans une poêle beurrée, faire cuire les aiguillettes environ 5 min en prenant soin de dorer chaque face.... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,