30 juin 2013

Gâteau de gésiers émincés, pommes de terre, oignons et champignons - Empilodéco Tupperware

Avec cette petite entrée, je participe au concours de 750g.com sur le thème des émincés et aiguillettes Fleury Michon.     Pour 4 personnes : - 1 barquette d'émincés de gésiers Fleury Michon - 1 oignon rouge - 8 petites pommes de terre nouvelles - une dizaine de champignons de Paris - 3 càs de crème fraiche - huile d'olive - sel, poivre - persil   Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (20min dans mon Micro Vap). Emincer l'oignon et les champignons. Dans une poêle huilée, faire... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

27 juin 2013

Duo de fraises fraiches et poêlées sur lit de crème à la menthe

Je participe pour la première fois au Culino Versions, ce mois-ci le thème est la fraise et/ou la rhubarbe. J'ai donc choisi la fraise!     Pour 2 personnes : - une dizaine de fraises - 6 feuilles de menthe fraiche - 2 càs de crème fraiche ou fromage blanc - 2 càc de sucre - une mini noisette de beurre   Mélanger la crème et le sucre. Ajouter 2 feuilles de menthe ciselées. Couper 6 fraises en petits dés. Couper 4 fraises en quartiers. Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les fraises et les... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2013

Nouveau partenariat : Alter Eco

Voici mon premier partenariat pour l'année 2013, cela faisait longtemps et je suis ravie des produits que la marque Alter Eco m'a envoyé. Un grand merci! Je retrouve en cette marque tout ce que j'aime : des produits bio, issus du commerce équitable, sans additifs en tout genre. Ces critères sont très importants pour moi, je passe des heures à lire les étiquettes, chercher des produits sains et qui respectent une certaine éthique.   Depuis 1998, de petits projets en grandes ambitions, ils ont fait aboutir leurs idées et... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 23:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2013

Menu d'été

Je vous propose aujourd'hui un menu de saison, plein de fraicheur et de gourmandise.   Verrines au quinoa et fenouil citronné   Tomates farcies estivales   Coupe pavlova fraise-rhubarbe
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2013

Courgettes farcies vegan

Pour seulement 2.5 pts WW, une petite recette végétalienne.     Pour 1 personne : - 1 courgette - 50g de tofu - 5 tomates cerises - sel, poivre - basilic haché - huile d'olive   Préchauffer le four à 180°C. Laver les courgettes, couper les extrémités puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Les vider avec une petite cuillère. Conserver l'intérieur dans un bol. Dans ce bol, ajouter le tofu coupé en petits dés, les tomates cerises coupées en 2, le sel, poivre et basilic. Bien mélanger. Disposer... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juin 2013

Pudding chômeur - Un tour au Canada

Je participe en ce dimanche au Tour au Canada. Et voici une recette ramenée directement du Québec! Recette très gourmande pour ventre bien plein! Attention la recette est pour 12, alors n'hésitez pas à réduire pour un premier essai, c'est ce que j'ai fait! Et j'ai mis les mesures d'origines, converties entre parenthèses.   Ingrédients pour 12 personnes : Sauce : 1 1/2 tasse de sirop d'érable (375 ml) 1 1/2 tasse de cassonade (375 ml) 1 1/2 tasse de crème épaisse 35 % (375 ml) 1/3 de tasse de beurre non salé (80 ml)... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 juin 2013

Coupe pavlova fraise-rhubarbe

Aujourd'hui je participe au concours des Délices de Reinefeuille. But du jeu, réaliser une recette salée ou sucrée à base de fruits de saison. J'ai donc opté pour un pavlova destructuré, présenté en coupe. Le pavlova est un gâteau à base de meringue, surmonté de crème chantilly et de fruits.     Pour 4 personnes : Pour la meringue : - 2 blancs d'oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 60g de sucre - 60g de sucre glace   Pour la chantilly : - 1 brique de crème liquide - 1 sachet de sucre vanillé   - 1... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juin 2013

Tarte aux blettes

  Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 1 botte de jeunes blettes - 1 oignon rouge - 100g de lardons - une grosse noix de beurre - 1 oeuf - 2 càs de crème fraiche - 1 verre de lait - poivre, persil, muscade   Laver les blettes et les éplucher si elles sont assez grosses. Les couper en lanières, ainsi que l'oignon. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les légumes. Les laisser réduire sans les faire griller. Ajouter ensuite les lardons et retirer du feu. Disposer dans un plat à tarte la pâte... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:13 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2013

Burger de saumon frais

Mon chéri me réclamait des hamburgers, et bien voici chose faite, il n'en a jamais eu des comme ça! Par contre, je vous préviens, faut avoir faim!     Pour 2 hamburgers : - 1 pavé de saumon frais - 2 grands pains à hamburger - sauce mayonnaise à la tomate - légumes : tranches de poivron, courgette, aubergine... - jus de citron - huile d'olive   Précuire le saumon. Le mettre dans une cocotte au four, arrosé de jus de citron pendant 5 à 10min. Je préfère cette cuisson car le poisson ne grille pas et reste... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 juin 2013

Mayonnaise à la tomate

Petite astuce pour améliorer une mayonnaise, et en plus ça va avec tout! On peut faire sa propre mayonnaise ou partir d'une mayonnaise toute prête.     Ingrédients : - 1 oeufs - 1 càs de moutarde - de l'huile de tournesol - 1 tomate - 1 càs de basilic hâché - sel, poivre   Dans un bol haut, mettre l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Mélanger avec un mixeur ou un batteur tout en ajoutant l'huile en filet. Une fois la mayonnaise montée, ajouter des dés de tomates et le basilic, bien mélanger.  
Posté par princesseprune à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :