Gâteau de gésiers émincés, pommes de terre, oignons et champignons - Empilodéco Tupperware
Avec cette petite entrée, je participe au concours de 750g.com sur le thème des émincés et aiguillettes Fleury Michon.
Pour 4 personnes :
- 1 barquette d'émincés de gésiers Fleury Michon
- 1 oignon rouge
- 8 petites pommes de terre nouvelles
- une dizaine de champignons de Paris
- 3 càs de crème fraiche
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
Eplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur (20min dans mon Micro Vap).
Emincer l'oignon et les champignons.
Dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon et les champignons, saler, poivrer, ajouter du persil.
Couper les pommes de terre en rondelles assez fines.
Dans un Empilodéco ou un ramequin, monter le gâteau.
Commencer par tapisser le fond de gésiers émincés, les côtés de pommes de terre.
Remplir ensuite avec le mélange oignon champignons et quelques morceaux de gésiers restants.
Recouvrir de pomme de terre.
Réserver au frigo.
Au moment de servir, retourner le ramequin ou l'Empilodéco dans une assiette et passer au micro-ondes 30sec.
Pendant ce temps, préparer la crème pour servir : dans une casserole, faire chauffer la crème, saler, poivrer et ajouter du persil.
Il n'y a plus qu'à passser à table, c'est succulent!