30 mai 2013

Cannellonis courgette-aubergine au jambon italien

Pas de recette originale, j'ai trouvé cette jolie idée dans un prospectus! C'est là où on s'attend le moins que l'on trouve de belles choses.     Pour 4 personnes : - 1 grosse courgette (prévoir 2) - 1 aubergine - 2 boules de mozzarella - 4 tranches de jambon cru italien - 8 tomates séchées - parmesan râpé - 1 càs d'huile d'olive - 2 gousses d'ail hâché - basilic hâché   Couper les courgettes en tranches dines dans le sens de la longueur et les aubergines en rondelles. Saler et faire dégorger pendant... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 22:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2013

Mise à l'honneur #5

Aujourd'hui je mets à l'honneur les blogueuses qui ont repris mes recettes lors des tours entre blogs.    Aneth du blog http://mesrecettesetautres.over-blog.com/ a repris ma Reine de Saba adorée.   http://popottegourmande.canalblog.com/ a goûté à mes flans au saumon :   Au tour de http://duduaufourneau.canalblog.com/ de réaliser ma sauce coup de soleil.   Et enfin http://stephaniieluvshopping.com/ est à l'honneur pour la 2nde fois avec mon flan millassine.
Posté par princesseprune à 09:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2013

Verrine à l'avocat - Ronde interblog #38

Je participe aujourd'hui à ma première ronde interblog et je suis allée piocher chez http://kiwitchi.over-blog.com/        Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 avocats bien mûrs - 1 boîte de miettes de thon - 1 tomate - 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse - 1 citron - huile d'olive - sel et poivre Préparation : Retirez la peau de l'avocat et le noyau, puis mixez la chair avec la crème fraîche et un peu de jus de citron pour éviter que l'avocat noircisse. Ajoutez à la mixture un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mai 2013

Tomates farcies estivales

  Pour 2 personnes : - 2 grosses tomates à farcir - 150g de farce pour tomate toute prête (si chair à saucisse simple, ajouter un oeuf, sel, poivre, persil, une gousse d'ail émincée et de la mie de pain) - 50g de riz cru - 100g de poivrons en lanières surgelés - quelques olives vertes   Préchauffer le four à 180°C. Dans le plat, verser le riz. Couper les chapeaux des tomates. Vider la chair de la tomate à l'aide d'une petite cuillère. Poser les tomates dans le plat et mélanger la chair au riz. Dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
21 mai 2013

Gagnante du concours

Il est l'heure d'annoncer le nom de la gagnante du concours "C'est l'heure du thé, pause gourmande". Et c'est Audrey du blog http://ideessalees.canalblog.com/ qui remporte le petit cadeau! Tu m'as étonnée avec tes idées salées. Envoie moi vite ton adresse par mail.     Merci aux participantes, je ne manquerai pas de refaire un concours prochainement, sûrement pour le 1er anniversaire de mon blog!    
Posté par princesseprune à 09:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
19 mai 2013

Participations au concours

Voici les participations au concours "C'est l'heure du thé, pause gourmande". Merci à toutes!   On commence avec Gaëlle :     Voici la participation de Kokoa Kitty du blog http://eatmenow.canalblog.com , elle nous propose un brownie duo chocolat :     Au tour d'Audrey du blog http://ideessalees.canalblog.com/ qui a confectionné des cookies poire roquefort et des mini cakes aux lardons et à la moutarde :     Soraya nous a préparé son thé à la menthe traditionnel, elle vit en... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

15 mai 2013

Taguée par Guiguine Cuisine et Cuisine simple 28

J’ai été taguée par Ingrid du blog Guiguine Cuisine  et aussi par Cuisine simple 28, en fait je les connaissais assez peu et c'est une belle occasion de les découvrir. Les Liebster Blog Awards fonctionnent comme une chaîne dans le but de faire découvrir des nouveaux bloggeurs ou des blogs qui ont moins de 200 fans. Liebster signifie préféré ou favoris en allemand. Chaque bloggeur désigné doit alors : écrire 11 choses sur soi répondre aux 11 questions posées par la personne qui l’a choisi désigner à son tour ses 11 blogs... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 12:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
12 mai 2013

Fondants au chou fleur

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine rapide n°110. Je suis allée faire un tour chez PiRoMa du blog Quelques grammes de gourmandise et Mélanie du blog Duduaufourneau est passée chez moi.       Ingrédients 1 chou-fleur (environ 850 g) 350 g de pommes de terre environ 2 oeufs 5 càs de farine 200 g de cancoillote à l’ail sel fin et poivre du moulin emmental râpé   Préparation Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Moi j’ai cuit le... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2013

Coeurs de céleri au jambon

Comme je n'aime pas les endives cuites, il faut bien trouver une alternative à la recette traditionnelle. J'ai testé avec des blancs de poireaux mais la version aux coeurs de céleri est ma préférée. Très facile et rapide.   Pour 2 personnes : - 2 tranches de jambon - 1 boite de coeurs de céleri - 2 càs de beurre en morceaux - 2 càs de farine - 2 petits verres de lait - sel, poivre, muscade   Entourer le céleri d'une tranche de jambon et le mettre dans un plat à gratin. Préparer la béchamel avec le saucier Seb. ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 11:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2013

Côtes de porc aux pommes et au romarin

J'ai reçu de la part de Maggi un paquet de Coeur de fond de veau. Alors il faut évidemment l'essayer! Pas trop d'idées et là je tombe sur une de leurs recettes dans un magazine. C'est parti on va tester les conseils de Nestlé!     Pour 4 personnes : - 4 côtes de porc - 1 capsule Coeur de fond de veau Maggi - 150ml d'eau - 1 botte d'oignons nouveaux - 2 pommes golden - 2 branches de romarin - 1 càs de miel - poivre   Couper les oignons en deux en laissant une partie de la tige. Couper les pommes en... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 09:46 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,