Cannellonis courgette-aubergine au jambon italien
Pas de recette originale, j'ai trouvé cette jolie idée dans un prospectus! C'est là où on s'attend le moins que l'on trouve de belles choses.
Pour 4 personnes :
- 1 grosse courgette (prévoir 2)
- 1 aubergine
- 2 boules de mozzarella
- 4 tranches de jambon cru italien
- 8 tomates séchées
- parmesan râpé
- 1 càs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail hâché
- basilic hâché
Couper les courgettes en tranches dines dans le sens de la longueur et les aubergines en rondelles. Saler et faire dégorger pendant 10min.
Faire revenir l'ail dans l'huile d'olive et faire griller les légumes jusqu'à ce qu'ils soient moelleux, saupoudrer de basilic.
Disposer 2 lamelles de courgette, une rondelle d'aubergine, une lanière de jambon cru, un morceau de mozzarelle et une tomate séchée.
Poivrer puis rouler chaque tranche pour former des cannelonis.
Dans un plat allant au four, disposer délicatement les roulés puis parsemer de parmesan râpé (je l'ai mis après cuisson pour ma part).
Faire cuire au four pendant 10min à 180°C.