23 mai 2013

Tomates farcies estivales

Tomates farcies estivales 4

 

Pour 2 personnes :

- 2 grosses tomates à farcir

- 150g de farce pour tomate toute prête (si chair à saucisse simple, ajouter un oeuf, sel, poivre, persil, une gousse d'ail émincée et de la mie de pain)

- 50g de riz cru

- 100g de poivrons en lanières surgelés

- quelques olives vertes

 

Préchauffer le four à 180°C.

Dans le plat, verser le riz.

Couper les chapeaux des tomates. Vider la chair de la tomate à l'aide d'une petite cuillère. Poser les tomates dans le plat et mélanger la chair au riz.

Dans un saladier, y déposer la farce (ou la préparer si besoin).

Faire revenir les poivrons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, le temps qu'ils décongèlent.

Mélanger les poivrons à la farce.

Farcir les tomates. Déposer l'excedent de farce dans le riz. Ajouter les olives.

Verser un verre d'eau sur le riz.

Mettre à cuire 35min environ. Ne pas laisser les chapeaux pendant toute la cuisson, sinon ils brûlent.

Le plat est toujours meilleur réchauffé.

 

Tomates farcies estivales 1

Tomates farcies estivales 2

Tomates farcies estivales 3

 

 

Posté par princesseprune à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :


Commentaires sur Tomates farcies estivales

    tres appetissantes tes tomates farcies !! j'adore ça !!

    Posté par crumble26, 23 mai 2013 à 20:21 | | Répondre
Nouveau commentaire