12 mai 2013

Fondants au chou fleur

Aujourd'hui je participe au tour en cuisine rapide n°110. Je suis allée faire un tour chez PiRoMa du blog Quelques grammes de gourmandise et Mélanie du blog Duduaufourneau est passée chez moi.

 

Fondants au chou fleur 3

 

 

Ingrédients

  • 1 chou-fleur (environ 850 g)
  • 350 g de pommes de terre environ
  • 2 oeufs
  • 5 càs de farine
  • 200 g de cancoillote à l’ail
  • sel fin et poivre du moulin
  • emmental râpé

 

Préparation

  • Faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre à la vapeur ou à l’eau bouillante salée. Moi j’ai cuit le tout au Varoma 20 min.
  • Peler les pommes de terre.
  • Mettre le chou fleur et les pommes de terre dans le bol de votre robot (le Kitchen Aid pour moi) et écraser le tout grossièrement à la fourchette.
  • Incorporer les œufs, la cancoillotte et la farine .
  • Bien mélanger à l’aide du robot.
  • Saler et poivrer.
  • Remélanger le tout, et verser la préparation obtenue dans des moules à muffins.
  • Parsemer de fromage râpé.
  • Enfourner à 180°C  pendant 20 min.

 

Fondants au chou fleur 1

 

Fondants au chou fleur 2

 

Logo_350_350

 

Posté par princesseprune à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


Commentaires sur Fondants au chou fleur

    Waou je suis impressionner par cette recette. On est pas fan de chou fleur, mais je me laisserais bien tenter =)

    Posté par Poly, 12 mai 2013 à 10:18 | | Répondre
  • Contente que tu aies trouver ton bonheur . Bon tour

    Posté par Piroma, 12 mai 2013 à 10:50 | | Répondre
  • Bonsoir!
    Ca m a l air d une delicieuse recette!
    surtout j adore les choux fleurs!
    bonne soiree!

    Posté par Helena, 12 mai 2013 à 19:31 | | Répondre
  • c'est un bon choix, j'aime bien cette recette !

    Posté par Mapopotte, 12 mai 2013 à 22:04 | | Répondre
  • tiens donc une belle recette, peut etre une alternative pour me faire manger des choux fleur ;p

    Posté par noviceencuisine, 22 mai 2013 à 16:20 | | Répondre
Nouveau commentaire