28 avril 2013

Sole sauce au yaourt

  Pour 2 personnes : - 2 soles en filet (environ 300g) - 2 yaourts nature 0% - 2 càs de chapelure - 1 jaune d'oeuf - 2 càs de jus de citron - une noisette de beurre - noix de muscade - sel, poivre   Mélanger les yaourts, ajouter le jaune d'oeuf et le jus de citron. Saler et poivrer, ajouter la muscade et bien mélanger. Allumer le four th.5 (170°C). Beurrer un plat, y déposer les filets de poisson. Saler et poivrer. Napper le poisson avec le mélange au yaourt. Mettre au four pendant 45min. Servir avec du... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Pommes aux épices

  Une nouvelle façon de préparer les pommes (enfin pour moi c'est tout nouveau), qui les rend toutes fondantes. Une recette réalisée grâce aux épices de mon partenaire L'ile aux épices.     Pour 4 personnes : - 4 pommes - 150g de cassonade - 1 càs de mélange à pain d'épices L'ile aux épices - 5 graines de cardamome L'ile aux épices   Laver les pommes et vider le coeur. Préparer le sirop. Dans une casserole, verser 3/4 de litre d'eau, ajouter la cassonade, le mélange à pain d'épices et les graines de... [Lire la suite]
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23 avril 2013

Madeleines au chocolat et noix de coco

C'est une recette Nestlé, mon chéri me réclame tellement souvent ces madeleines, il fallait bien que je vous la poste aussi!     Pour environ 60 madeleines : - 1 tablette de chocolat patissier au lait - 5 oeufs - 180g de sucre roux - 200g de farine + 1càs pour le moule - 200g de beurre + 1càs pour le moule - 4 càs bombées de noix de coco râpée - 1 sachet de levure chimique   Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la levure et le... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Sacristains

J'ai découvert cette recette dans "Les basiques du boulanger" chez Marabout, mais je l'ai reprise à ma sauce.     Ingrédients : - un reste de pâte feuilletée - un jaune d'oeuf - du sucre roux - garniture au choix : prâlin, chocolat râpé, noix de coco (peut se faire avec tout ce qui vous passe sous la main!)   Préchauffer le four à 220°C. Etaler la pâte feuilletée. La dorer au jaune d'oeuf une première fois. Couper la pâte en lanières. Parsemer les bandes de sucre puis de chocolat, noix de coco ou prâlin. ... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Boeuf au chorizo - Les Recettes de Véro

Aujourd'hui, j'ai repris la recette de Véro, qui me tentait depuis un bon bout de temps! Si vous ne la connaissez pas, allez visiter son blog : http://lesrecettesdevero.com/. Le Boeuf au chorizo se trouve sur son ancien blog : http://les.recettes.de.vero.over-blog.com/article-boeuf-au-chorizo-109096607.html.       Pour 6 personnes environ 800 g de boeuf pour bourguignon en dés de 5cm 2 oignons 2 gousses d'ail 3 cs de farine 50 cl de vin blanc 1/2 boite de tomates pelées avec leur jus 1 chorizo 2 cs huile... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Tarte fine aux asperges et St Môret

    Pour 2 personnes : - 1/2 pâte feuilletée - 1 bocal d'asperges vertes - 1 tomate coeur de boeuf - 3 càs de St Môret - 1 càs de moutarde - ciboulette - sel, poivre   Préchauffer le four à 180°C. Mélanger le St Môret et la moutarde. Bien remuer. Ajouter la ciboulette ciselée et assaisonner. Découper un rond de pâte feuilletée grâce à un bol. Egoutter les asperges et tailler de fines lamelles les tomates. Poser la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Ajouter sur chaque rond de pâte une càs de... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Julia Child's Potage Parmentier - Un tour en cuisine rapide n°106

Cette semaine, une petit tour sur le blog de Djanisse que je découvre : http://danslacuisinededjanisse.wordpress.com/ . Aneth du blog http://mesrecettesetautres.over-blog.com/ est venue me rendre une petite visite.   J'ai choisi une recette qui est finalement encore de saison, un potage. Et j'ai choisi le potage parmentier de Julia Child, vous la connaissez sûrement si vous avez vu le film Julie & Julia. C'est une grande dame de la cuisine familiale, elle est venue apprendre et s'inspirer de la cuisine française pour... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Voyage culinaire dans le Nord

3 jours de repos en commun avec mon chéri, pas d'hésitation, on fonce direction le Nord, à la frontière Belge. 3 jours, c'est intense, beaucoup de route mais cela nous a fait beaucoup de bien!   1ère étape : Saint Quentin, nous sommes encore en Picardie mais déjà beaucoup de spécialités nordiques.     Après avoir découvert le carillon et la très belle basilique, nous avons déjeuné dans le restaurant "Le Glacier" au coin de la grande place. Sur la carte, les spécialités locales sont écrites en rouge, bien... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Mise à l'honneur #4

Je pars quelques jours au vert, alors en attendant je mets à l'honneur les réalisations des blogueuses d'Un tour en cuisine.   Isa dans sa cuisine a réalisé mon caramel au beurre salé.     Stephaniie luv shopping s'est attaquée à mes cupcakes citron vert - noix de coco.     Et Dinette and co a dégusté le pain d'épices aux pépites de chocolat.     Merci à vous!! Et n'hésitez pas à m'envoyer un petit mot si vous réalisez une de mes recettes, je serai ravie de publier la photo!!
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07 avril 2013

Pâte à tartiner chocolat - noix de coco - Un tour en cuisine rapide n°104

Cette semaine, pour le Tour en cuisine rapide n°104, je suis allée faire un tour chez PonTya du blog http://delicensoleille.canalblog.com/ et Corinne du blog http://dinetteandco.com/ est passée chez moi.       Pour 6 personnes : 150g de chocolat noir, 25g de noix de coco en poudre, 80g de beurre, 150ml de lait de coco, 3 cuillères à soupe d'eau.   Préparation : Couper le beurre en petits morceaux. Faire fondre le chocolat au bain marie en remuant régulièrement. Retirer du feu. Ajouter le beurre et... [Lire la suite]
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