Madeleines au chocolat et noix de coco
C'est une recette Nestlé, mon chéri me réclame tellement souvent ces madeleines, il fallait bien que je vous la poste aussi!
Pour environ 60 madeleines :
- 1 tablette de chocolat patissier au lait
- 5 oeufs
- 180g de sucre roux
- 200g de farine + 1càs pour le moule
- 200g de beurre + 1càs pour le moule
- 4 càs bombées de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine. Ajouter la levure et le beurre.
Mélanger et laisser reposer 1h30 au réfrigérateur.
Préchauffer le four th7 ou 200°C.
Beurrer et fariner les moules à madeleine, verser la pâte à mi-hauteur dans les alvéoles et faire cuire environ 15min.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Démouler les madeleines et les tremper sur une face dans le chocolat puis la noix de coco. Placer au réfrigérateur 30min.