31 mars 2013

Palets bretons - Un tour en cuisine rapide n°103

Aujourd'hui je participe au tour rapide n°103. Je suis allée piocher chez Jennelly, "Mes débuts", voici son blog http://jennelly.canalblog.com/ Et Stéphaniie du blog http://stephaniieluvshopping.com/ est passée faire un petit tour chez moi. Hâte de voir ce qu'elle a fait!     Cette recette est tiré d'un livre des collections Atlas. Donc pour les palets il faut:(pas être pressé: 2 heures de repos pour la pâte) 80gr de beurre 2 jaunes d'oeufs 80gr de sucre 140gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 pincée... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Risotto au saumon et chou chinois au Micro'Vap Tupperware

Recette gourmande à 6.5 pts ww par personne.     Pour 2 personnes : - 100g de riz arborio - 1 cube de bouillon de légumes - 1/3 de chou chinois - 80g de lardons de saumon - jus de citron   Faire bouillir 20cl d'eau avec le cube de bouillon. Remplir le réservoir de 400ml d'eau. Mettre le chou chinois émincé dans la passoire inférieure. Verser le riz et l'eau bouillante dans l'insert. Mettre le tout au micro-ondes pendant 20min. Laisser reposer 5min. Mélanger le chou et le riz. Ajouter le saumon cru et... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Soupe julienne

Voilà une petite soupe toute simple et légère. J'en fais rarement, j'avoue, alors elle est assez basique! ^^     Pour 4 personnes : - 2 carottes - 50g de céleri boule - 1/3 de chou chinois - 1 cube de bouillon de poule - 1 poignée de vermicelles - sel, poivre, persil   Eplucher les légumes. Couper les carottes et le céleri en julienne (j'ai utilisé l'éminceur Tupperware). Détailler le chou chinois finement. Remplir une grande casserole avec 1.5L d'eau. Y mettre le cube de bouillon et les légumes. Faire... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Plateau télé Made in Normandie - Tour rapide mais bon

Pour la première fois, je participe à un tour thématique, je participe au tour rapide mais bon. J'ai donc choisi de faire un plateau télé sur le thème de ma région, la Normandie! Et c'était très bon!     Le plateau pour 2 personnes: Tartines d'andouilles et camembert : - 1 morceau d'andouilles (12 tranches) - 1 demi camembert - 2 grandes tranches de pain de mie - 2 cas de crème fraiche - poivre, persil   Préchauffer le four à 180°C. Tartiner le pain de crème fraiche. Ajouter ensuite l'andouille en... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Mug coffee cake

J'ai voulu tester le petit gâteau à la mode, merci à Sabrina pour la recette de base. C'est bon pour un petit goûter rapide mais je ne dirai pas que c'est exceptionnel! ^^     Pour un petit gâteau au café très rapide : - 20g de sucre - 30g de farine - 10g de lait - 40g de café - 1 oeuf - 1 noisette de beurre   Dans un mug allant au micro-ondes, mélanger le sucre et la farine. Ajouter ensuite le lait et le café. Continuer avec l'oeuf. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Déposer une noisette de... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Millefeuille de jambon - EmpilOdéco Tupperware

J'ai eu envie de "relooker" le traditionnel cornet de jambon. J'ai utilisé des fonds d'artichauts mais on pourrait aussi bien mettre de la macédoine, des asperges ou des légumes frais. J'ai utilisé l'EmpilOdéco de Tupperware.     Ingrédients pour 2 : - 2 tranches de jambon - 4 fonds d'artichauts - de la mayonnaise - persil   Couper 6 ronds dans le jambon à la taille de l'EmpilOdéco. Couper les fonds d'artichauts en petits cubes. Ajouter un peu de mayonnaise et de persil, bien mélanger. Dans les récipients,... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Shorba - Un tour en cuisine rapide n°100

Pour ce tour en cuisine rapide n°100, je suis allée faire un tour chez Omnia Pastilla du bog Oumnia.  Et c'est Isabelle du blog Isa en cuisine qui est passée par chez moi. J'ai eu envie d'un peu d'exotisme et j'ai donc pioché dans les recettes maghrébines d'Oumnia.     INGREDIENTS : 1 oignon  1/2 bouquet de coriandre  1/2 bouquet de persil  1 grosse branche de celeri  1 poignée de pois chiche  1 poignée de lentilles vertes  Quelques morceaux de viande (boeuf = facultatif) ... [Lire la suite]
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12 mars 2013

En-cas ananas, chocolat blanc et céréales

Voici une petite douceur, pour le goûter des petits comme des grands.     Pour une dizaine d'en-cas : - 10 rondelles d'ananas séchées - 50g de chocolat blanc - 1 càs de yaourt nature - une poignée de céréales (all bran pour moi)   Faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Mélanger le chocolat et le yaourt pour obtenir une texture homogène. Tremper un côté des ananas dans le chocolat. Saupoudrer de céréales et appuyer pour que ça colle bien. Laisser reposer une bonne heure. On peut mettre au frigo pour... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Blanquette de st jacques à la normande

  Ingrédients pour 4 personnes : - une vingtaine de noix st jacques et leur corail - 250g de champignons de paris - 30g de beurre - 2 càs de crème fraiche - 1 oeuf - 1 oignon - 1 càs de farine - 1 gousse d'ail - 2 verre de cidre - du jus de citron - sel, poivre   Préparation : Nettoyer rapidement les champignons, les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre et de jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent). Réserver. Nettoyer les noix de st jacques. Hacher l'ail et l'oignon. Dans... [Lire la suite]
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07 mars 2013

Gâteau de crèpes salé

  Pour 1 gâteau (6 à 8 personnes) : - une dizaine de crèpes (non sucrées, farine blanche) - de la mayonnaise - 4 tranches de saumon fumé - 1 petite boite de thon au naturel - quelques batonnets de surimi - quelques feuilles de salade - 2 tomates - 1 avocat - 4 oeufs durs   Préparer les crèpes et faire cuire les oeufs durs (attention pour les crèpes, besoin de 2h de repos). Monter le gâteau : alterner entre chaque crèpe un des ingrédients et de la mayonnaise (j'ai mis de la mayonnaise un étage sur deux pour... [Lire la suite]
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