750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une princesse en cuisine
10 mars 2013

Blanquette de st jacques à la normande

Blanquette de st jacques

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- une vingtaine de noix st jacques et leur corail

- 250g de champignons de paris

- 30g de beurre

- 2 càs de crème fraiche

- 1 oeuf

- 1 oignon

- 1 càs de farine

- 1 gousse d'ail

- 2 verre de cidre

- du jus de citron

- sel, poivre

 

Préparation :

Nettoyer rapidement les champignons, les couper en lamelles. Les faire revenir dans un peu de beurre et de jus de citron (pour éviter qu'ils ne noircissent). Réserver.

Nettoyer les noix de st jacques. Hacher l'ail et l'oignon.

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et ajouter les st jacques. Faire un aller-retour, pour simplement les colorer.

Ajouter l'oignon et l'ail, les laisser fondre, mais attention de bien remuer.

Saupoudrer de farine, mouiller avec le cidre et un verre d'eau. Faire cuire 15min en remuant de temps en temps.

Ajouter ensuite les champignons.

Dans un bol, mélanger la crème et l'oeuf. Verser sur la préparation. Saler et poivrer.

Laisser cuire encore 3 min sans bouillir.

C'est prêt! Servir avec une fondue de poireaux.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
on craque pour ton plat
Visiteurs
Depuis la création 338 714
Publicité
Une princesse en cuisine
Archives
Publicité