27 janvier 2013

Pommes cuites au spéculoos

Pour 2 personnes : - 2 pommes - 2 càs de miettes de spéculoos Lotus - 2 càs de sirop d'érable     Eplucher les pommes et vider le centre. Les placer dans un plat. Remplir le centre des pommes avec les miettes de spéculoos. Avec un pinceau, étaler le sirop d'érable sur les pommes. Faire cuire 30min au four à 180°C.  
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20 janvier 2013

Croques basques

  Pour 4 croques : - 8 tranches de pain de mie - 1 chorizo - 1 morceau de tomme noire des pyrénées - 1 oeuf - 2 càs de crème fraiche - gruyère râpé - 1 pincée de paprika L'Ile aux épices   Préparation : Couper le chorizo en rondelles et la tomme en tranches fines. Les disposer entre 2 tranches de pain de mie. Mélanger l'oeuf, la crème, une bonne poignée de gruyère râpé et le paprika L'Ile aux épices. Disposer le mélange sur le dessus des croques. Faire cuire au four 15min à 180°C.    
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18 janvier 2013

La Thé Box de janvier : Satisfaction

Nouvelles Thé Box, nouvelles découvertes, mais comment ça se fait que je ne connaisse pas toutes ces marques de thé? Où sont-elles vendues surtout! Bref pour mon 3ème mois, je suis toujours aussi convaincue et je souhaite continuer mon abonnement! Ce mois-ci, c'est Rock'n'Roll, on sent les influences des herbes magiques, beaucoup de bio et de la gourmandise!     Voici ce qu'elle contient : - Un cahier des saveurs - 15€ de réduction sur une commande Hellofresh - 2 cartes postales - 3 dessous de verres - 4 cookies... [Lire la suite]
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15 janvier 2013

Couronne en noir et blanc

  Pâte au chocolat blanc : - 90g de chocolat blanc à pâtisser - 20g de sucre - 20g de beurre - 50g de farine - 1 oeuf   Pâte au chocolat noir : - 100g de chocolat noir à pâtisser - 50g de sucre - 50g de beurre - 50g de farine - 2 oeufs   Du beurre pour le moule   Dans deux saladiers différents pour chaque pâte, mélanger d'abord le sucre et le beurre fondu. Faire fondre les chocolats au bain-marie, attention à ne pas mettre d'eau dans le chocolat. Ajouter le chocolat dans les saladiers puis les... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Crêpes grâtinées à la dinde et au paprika

Petite recette facile pour se faire plaisir, réalisée avec le paprika de mon partenaire L'ile aux épices.     - 2 crêpes (la recette ici) - 2 petites escalopes de dinde ou de poulet - 200g de poivrons surgelés en lanières - 1 càc de paprika L'ile aux épices - 1 càs d'huile d'olive - 1/4 de litre de lait - 1 càs de farine - 25g de beurre - sel, poivre   Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les poivrons et bien les décongeler. Couper les escalopes en dés. Les ajouter aux poivrons. ... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Pâte à crêpes et galettes

Voici la recette de base que j'utilise pour toutes mes crêpes et galettes, qu'elles soient sucrées ou salées. Pour les galettes : utiliser de la farine de sarazin et ne pas mettre de sucre. Pour les crêpes, utiliser de la farine blanche et mettre du sucre uniquement si vous ne faites que des sucrées.     Pour 30 crêpes : - 500g de farine blanche ou de sarazin - 6 oeufs - 1/2 litre de lait - 1/2 litre d'eau ou de bière - 100g de beurre - (50 g de sucre en poudre) - 2 càc de sel - 1 noix de beurre   Faire... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Tartines raclette

  Pour 4 personnes : - 8 tranches de pain de mie - 8 tranches de fromage à raclette au poivre - 4 tranches de jambon sec - 100g de lardons fumés - crème, gruyère râpé - cornichons   Préchauffer le four à 180°C. Sur du papier sulfurisé, disposer le pain de mie et une tranche de fromage à raclette. Ensuite on peut faire selon ses goûts : lardons et cornichons en lamelles, lardons et crème, jambon et gruyère etc. On peut également ajouter des champignons ou des pommes de terre. Ne pas saler ni poivrer, les... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Salade hivernale

Pour 2 personnes : - 1 betterave rouge cuite - 1 poignée de mâche - quelques cerneaux de noix - 2 càs d'huile d'olive, 1càs de vinaigre de vin - sel, poivre, ciboulette - une planche de magret de canard séché - 4 tomates cerises - 2 tranches de pain de mie - 4 palets de chèvre ou 1 crottin de chavignol - 1 càs de confit de figues     Laver la mâche. Eplucher la betterave. Dans un saladier, mettre la mâche, la betterave coupée en dés et les cerneaux de noix émiettés. Assaisonner avec l'huile d'olive, le... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Champignons de paris farcis - Recette de La cuisine de Raphaël

Je me demandais que faire de mes champignons, Raphaël m'a proposé sa recette et la voici faite! Servis en apéritif, ils ont eu du succès!   Je vous mets donc un lien direct vers sa recette : Champignons de paris farcis de La cuisine de Raphaël Et mes photos :      
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04 janvier 2013

Iles flottantes

Recette tellement simple mais que je n'avais pas encore essayé! Il y a tellement de choses à tester en cuisine!     Pour la crème anglaise : - 4 jaunes d'oeufs - 75g de sucre -1/2 litre de lait - 1 càc d'extrait de vanille liquide   Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Faire bouillir le lait avec la vanille. Ajouter doucement le lait sur les oeufs en remuant tout le temps. Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir. La crème est prête quand elle... [Lire la suite]
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