Salade hivernale
Pour 2 personnes :
- 1 betterave rouge cuite
- 1 poignée de mâche
- quelques cerneaux de noix
- 2 càs d'huile d'olive, 1càs de vinaigre de vin
- sel, poivre, ciboulette
- une planche de magret de canard séché
- 4 tomates cerises
- 2 tranches de pain de mie
- 4 palets de chèvre ou 1 crottin de chavignol
- 1 càs de confit de figues
Laver la mâche. Eplucher la betterave.
Dans un saladier, mettre la mâche, la betterave coupée en dés et les cerneaux de noix émiettés.
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre de vin, le sel, le poivre et la ciboulette.
Entourer les tomates cerises de 2 tranches de magret séché. Les piquer avec un cure-dent.
Couper le pain de mie en triangles, disposer dessus un palet de chèvre et une pointe de confit de figues.
Mettre les tomates et les tartines au four à 180°C pendant 15min.
Disposer dans l'assiette la salade et le magret restant. Ajouter les tartines et les tomates.
Régalez-vous!