Iles flottantes
Recette tellement simple mais que je n'avais pas encore essayé! Il y a tellement de choses à tester en cuisine!
Pour la crème anglaise :
- 4 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre
-1/2 litre de lait
- 1 càc d'extrait de vanille liquide
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
Ajouter doucement le lait sur les oeufs en remuant tout le temps.
Remettre le mélange dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir.
La crème est prête quand elle commence tout juste à épaissir. Elle doit napper la cuiller en bois, et lorsque vous passez le doigt sur la cuiller, la trace doit rester.
Laisser refroidir et mettre au frais.
Pour les iles :
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Battre les oeufs en neige avec une pincée de sel.
Dans une poêle, faire bouillir de l'eau puis réduire le feu.
Pocher les blancs par cuillerée, en comptant 30sec par face.
Les égouter et servir froid sur la crème anglaise.