Tourte savoyarde
Pour une belle tourte :
- 1 paton de pâte feuilletée
- 1 reblochon
- 1 gros oignon
- 150g de lardons (j'ai utilisé des lardons de volaille, 2 X moins gras)
- 250g de champignons de paris
- 2 càs de crème fraiche
- sel, poivre
- muscade
Préparation :
Couper le paton en 2 parties : 2/3 1/3. Travailler la pâte pour faire un rond pour le fond et les bords et un plus petit pour le dessus.
Disposer le premier rond de pâte au fond du plat.
Couper le reblochon en lamelles. Disposer la moitié des lamelles sur la pâte.
Couper les oignons et champignons en lamelles.
Dans une poêle, faire fondre du beurre. Ajouter les oignons, les faire dorer. Puis les champignons. Compter au moins 5min de cuisson en remuant bien.
Terminer par la crème fraiche, saler, poivrer et mettre la muscade. Bien mélanger.
Verser le contenu de la poêle sur la pâte. Disposer les dernières lamelles de reblochon sur le dessus.
Rabattre les bords de pâte feuilletée sur la garniture. Disposer le rond de pâte feuilletée sur le dessus et bien souder les bords.
Mettre au four 30 min à 180°C.
Une tourte est toujours meilleure réchauffée, pensez à la préparer à l'avance!