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Une princesse en cuisine
2 janvier 2013

Tourte savoyarde

Tourte savoyarde 3

 

Pour une belle tourte :

- 1 paton de pâte feuilletée

- 1 reblochon

- 1 gros oignon

- 150g de lardons (j'ai utilisé des lardons de volaille, 2 X moins gras)

- 250g de champignons de paris

- 2 càs de crème fraiche

- sel, poivre

- muscade

 

Tourte savoyarde 1

 

Préparation :

Couper le paton en 2 parties : 2/3 1/3. Travailler la pâte pour faire un rond pour le fond et les bords et un plus petit pour le dessus.

Disposer le premier rond de pâte au fond du plat.

Couper le reblochon en lamelles. Disposer la moitié des lamelles sur la pâte.

Couper les oignons et champignons en lamelles.

Dans une poêle, faire fondre du beurre. Ajouter les oignons, les faire dorer. Puis les champignons. Compter au moins 5min de cuisson en remuant bien.

Terminer par la crème fraiche, saler, poivrer et mettre la muscade. Bien mélanger.

Verser le contenu de la poêle sur la pâte. Disposer les dernières lamelles de reblochon sur le dessus.

Rabattre les bords de pâte feuilletée sur la garniture. Disposer le rond de pâte feuilletée sur le dessus et bien souder les bords.

Mettre au four 30 min à 180°C.

 

Une tourte est toujours meilleure réchauffée, pensez à la préparer à l'avance!

 

Tourte savoyarde 2

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Commentaires
C
Ca à l'air excellent surtout quand on voit les gros morceaux de reblochon :)
S
Une tarte qui donne très très envie !!!
C
Cette tourte est tout simplement divine !!<br /> <br /> Très bonne et heureuse année 2013 , qu'elle t'apporte bonheur, joie et santé !<br /> <br /> Bises
P
Merci pour vos commentaires!!! Oh oui elle est bonne, très gourmande! <br /> <br /> Et bonne année!
E
Une tourte qui est bien de saison, elle donne envie ! :)
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