30 décembre 2012

Mon top de l'année 2012!

J'avais envie de refaire le tour de mes recettes de cette première année de blog! Ca permettra de découvrir des recettes plus anciennes ou passées inaperçues, mais surtout celles dont je suis le plus fière!   Le saumon, j'aime ça!!! Oeufs en gelée au saumon et asperges Flans saumon poivron Croissants au saumon Asperges gratinées au saumon Parmentier de saumon à l'oseille Tourte au saumon et sauce à l'oseille   Les petits desserts tout simples!!! Congolais ou rochers à la noix de coco Financiers... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 18:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

23 décembre 2012

Palmiers au chocolat et noix de coco

Pour mes petits cadeaux gourmands, (c'est la première fois que je me lance!), j'ai eu envie de faire des mini palmiers, et de changer un peu du traditionnel 100% sucre. J'ai donc réalisé cette version choco-noix de coco mais aussi une version avec du sucre aromatisé à la banane.     Pour un saladier rempli de palmiers (miam!) : - une pâte feuilletée (de préférence en paton, plus simple à remodeler) - 4 càs de sucre - 4 càs de chocolat amer en poudre - 4 càs de noix de coco râpée - farine     Fariner... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 19:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2012

La Thé Box de décembre : Les contes de Noël

Et voici la Thé Box de décembre et son thème de saison!     Ce qu'elle contient : - 4 sachets de thé English Tea Shop : Green tea pomegranate, English breakfast, Super berries et Earl grey. - 1 sachet de thé en vrac Neo.T. : T. magic bio - 4 sachets de thé Dilmah : Ceylon green tea, Berry sensation (déjà reçu le mois dernier), Elegant earl grey, Gentle minty green tea. Dans le livret, on nous propose des recettes de cocktails avec ou sans alccol à base de ces thés! - 4 sachets de thé Coffea : Esprit de fête, Thé... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 22:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
14 décembre 2012

Tarte d'Yport [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Une tarte 100% normande et de saison! Quoi de mieux pour se régaler? Pour une belle tarte : La pâte : - 150g de farine - 80g de beurre - 1 oeuf - 5g de levure de boulanger - 1 càs d'huile - 3 càs de lait - 1 pincée de sel   La garniture : - 4 pommes acides - 30g de beurre - 150g de sucre - 80g de farine - 80g de poudre d'amande - 1 càc de cannelle - 1 càs de calvados     Délayer la levure dans le lait tiède. Verser la farine dans un saladier, y faire un puits. Ajouter, le beurre fondu, la levure... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 17:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 décembre 2012

Pain d'épices aux pépites de chocolat

  J'ai réalisé ce pain d'épices grâce aux épices à pain d'épices de mon partenaire L'ile aux épices! (Beaucoup d'épices dans cette phrase ^^)     Je réalise pour la première fois un pain d'épices, mais en tant que grande gourmande, j'ai voulu rajouter une petite touche, les pépites de chocolat! Pour un pain d'épices : - 300g de miel de châtaignier - 250g de farine blanche - 30g de poudre d'amandes - 10cl de lait - 1 oeuf - 20g de beurre pour le moule - 1 sachet de levure chimique - 1 càs d'épices à pain... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 décembre 2012

Mise à l'honneur #1

Je souhaite mettre à l'honneur 2 blogueuses qui ont réalisé mes recettes. Si jamais, vous aussi, avez réalisé une de mes recettes (ou si j'ai oublié quelqu'un :-() n'hésitez pas à m'envoyer une photo ou un lien!!! Je serai ravie de les publier.   Voici les Muffins aux dés de papaye séchée réalisés pas Mets Gourmandises : http://mets-gourmandises.over-blog.com/article-muffins-des-de-papaye-sechee-109671338.html   Et la Quiche sans pâte aux lardons et champignons réalisée par Vikki :... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 11:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

09 décembre 2012

Oeufs en gelée au saumon et asperges - EmpilODéco Tupperware

  Pour 4 personnes : - 4 tranches de saumon fumé - 4 oeufs - 2 bocaux d'asperges vertes - du fromage fouetté (Paysan Breton pour moi) - de la préparation pour gelée (j'ai utilisé 1/4 du sachet et 100ml d'eau) - poivre     J'ai préparé mes oeufs dans les EmpilOdéco Tupperware mais ça peut aussi se faire dans des ramequins. Attention au niveau de remplissage des EmpilOdéco! Faire cuire les oeufs 10 min dans l'eau bouillante pour qu'ils soient durs. Les écailler. Couper les tranches de saumon en bandes... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2012

Nouveau partenariat : L'ile aux épices

Je viens de recevoir un colis de la part de mon nouveau partenaire : L'ile aux épices. N'hésitez pas à aller sur leur site, on trouve de nombreuses épices, dont certaines totalement inconnues pour ma part, et je trouve que les prix sont vraiment intéressants!     Un colis qui me vraiment fait plaisir, merci Benjamin! J'ai pu recevoir de leur part les épices suivantes :       Aneth : Appelé fenouil bâtard, faux anis, fenouil puant ou encore fenouil jaune, l'Anethum graveolens,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 14:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2012

Poireaux à la crème et aux oeufs [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

Voilà une recette familiale toute simple, je ne sais pas d'où elle sort exactement mais au moins elle sera sur mon blog maintenant!     Pour 2 personnes : - 6 poireaux - 4 oeufs - 4 càs de créme fraiche - sel, poivre, persil   Laver et couper les poireaux. Les faire cuire à la cocotte minute 8min sous pression (ou à l'eau). Pendant ce temps, faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs. Les plonger 10 min dans l'eau bouillante. Couper les oeufs en petits morceaux ou les passer dans le moulin à légumes (si... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
01 décembre 2012

Salade de carottes et panais, tofu et noix [Thème du mois : Fruits et légumes de saison]

  Pour 4 personnes : - 1 panais - 2 carottes - 125g de tofu - des cerneaux de noix - 1 càs de sauce soja Kikkoman - 3 càs d'huile de colza - sel, poivre - persil - huile d'olive   Râper les carottes et le panais. Faire une vinaigrette avec l'huile de colza, la sauce de soja, le sel et le poivre, le persil. Couper le soja en petits dés. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile d'olive. Faire revenir le tofu en dés 3 à 4 min. Disposer les carottes et panais dans l'assiette, ajouter le tofu chaud et quelques... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,