26 novembre 2012

Bavarois à la pêche

Ce weekend j'ai réalisé un beau bavarois à la pêche que j'ai piqué chez une blogueuse, je vous renvoie donc vers la recette, directement sur son site "Maman s'éclate"    
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22 novembre 2012

Foie de veau en papillotes [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

  Foie de veau en papillotes. -- Faites jaunir quatre ou cinq tranches de foie de veau dans la poêle comme pour le foie de veau à la poêle. Lorsque vos tranches sont presques cuites, prenez du papier assez fort que vous huilez, puis mettez une petite tranche mince de lard gras, du persil et de la ciboule ou des échalotes ; le tout haché ; placez dessus une tranche de foie ; remettez des fines herbes et une petite tranche mince de lard gras ; enveloppez votre foie avec le papier que vous plissez tout autour et mettez sur le... [Lire la suite]
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15 novembre 2012

La Thé Box de novembre : Bohèmes

J'ai reçu aujourd'hui ma 1ère Thé Box, et ma toute première box d'ailleurs! Je n'ai pas été déçue! J'adore cette surprise, la magie de découvrir tous les petits éléments! Je suis inscrite pour 3 mois, j'attends avec impatience les suivantes. Mais avant tout je vais déguster!     Voici ce qu'elle contient : 24 sachets (ou doses) de thé : 4 sachets Dilmah Exceptional : Berry sensation, Fragrant jasmine green tea, Rose with french vanilla et Maharajah reserve assam 4 sachets Compagnie Coloniale : 2 Thé de Noël et 2... [Lire la suite]
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14 novembre 2012

Congolais ou Rochers à la noix de coco

  Voici la recette familiale : Ingrédients : - un ou plusieurs jaunes d'oeufs Par blanc d'oeuf : - 50g de poudre de coco - 40g de sucre   Mettre les blancs d'oeuf avec le sucre dans une casserole sur feu doux, mélanger, attendre que ça fume. Retirer la casserole et ajouter la poudre de coco, mélanger et ajouter un ou plusieurs jaunes d'oeuf. Faire des tas sur une plaque beurrée et mettre au four très doux, à 150 ou 160°C.  
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10 novembre 2012

Crème à la fleur d'oranger [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

  Crème à la fleur d'oranger. -- Faites bouillir un demi-litre de lait avec 100 grammes de sucre. Retirez le lait du feu lorsqu'il a bouilli et versez dedans une cuillérée à bouche de fleur d'oranger, puis laissez refroidir. Battez ensuite trois jaunes d'oeufs et un blanc et versez-les en remuant dans le lait refroidi ; passez à la fine passoire et remplissez des petits pots ou un plat creux. Faites prendre ces derniers au bain-marie ou dans le four.  
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08 novembre 2012

Pizza à la poêle

Rapide à cuire, une pâte moêlleuse, et mon chéri ravi! Le principe est simple, après on peut garnir avec ce que l'on souhaite. Personnellement j'ai adoré la texture de la pâte mais moins la garniture alors mettez ce que vous voulez!     Pour 2 pizzas individuelles : - 1 paton de pâte à pizza - 4 tomates cuites et pelées - 1 petite boite de thon au naturel - 2 boules de mozzarella - quelques filets d'anchois - sel, poivre, origan - un filet d'huile d'olive - farine   Fariner le plan de travail. Couper le... [Lire la suite]
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07 novembre 2012

Erawan - Restaurant franco-thaïlandais

Je suis allée au restaurant il y a quelques jours avec mon amoureux. Un restaurant franco-thaïlandais (tenu par des thaïlandais pure souche), nommé Erawan (si quelqu'un sait ce que ça veut dire) et situé en Normandie à Pont-Audemer (Eure). Mention spéciale car il me semble que c'est le seul établissement de la ville à faire partie du guide Michelin. Dans un décor normand, nous avons reçu un très bon accueil. Voici l'entrée de mon amoureux, des patés impériaux (ou nems). Et la magnifique salade que j'ai commandée : Salade... [Lire la suite]
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06 novembre 2012

Oeufs farcis [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

    Oeufs farcies. -- Faites cuire les oeufs durs, enlevez la coquille, coupez les en deux dans la longueur, ôtez le jaune. Ecrasez le jaune et mélangez-le avec du persil hâché, ciboule, sel, poivre, en ajoutant de la crème ou du lait en quantité suffisante pour faire un mélange bien lié et assez épais. Remplissez copieusement chaque moitié des blancs avec ce mélange et placez-les sur un plat, allant au four, la farce en dessus. Saupoudrez de chapelureet placez sur chaque moitié un morceau de beurre, mettez au four... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Tôt-fait [Thème du mois : La véritable cuisine de famille par Tante Marie]

J'inaugure le thème du mois (nouveau concept) avec une recette toute simple mais bien bonne. On s'approche du goût du flan mais en plus applati. Je vais à chaque fois retranscrire les recettes telles qu'elles sont écrites dans le livre.     Tôt-fait. -- Mettez dans une casserole trois jaunes d'oeufs que vous mélangez avec 60 grammes de farine ; ajoutez-y ensuite, en remuant doucement, un quart de litre de lait, 125 grammes de sucre, un peu de vanille ou de zeste de citron. Battez en neige bien ferme les trois blancs... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Résultat du concours!

Voici le résultat du concours d'hier! Le tirage au sort a désigné le 4ème commentaire comme gagnant. Et il s'agit de.... FANNY JEROME alias PASSION-3D!!! J'attends un petit message pour avoir ton adresse! Petit rappel du lot gagné :     Au passage, allez faire un petit tour sur son très beau blog (je me permets Fanny) : http://passion-3d.over-blog.com/   A très bientôt pour de nouvelles aventures culinaires!
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