01 novembre 2012

Parmentier de saumon à l'oseille

Parmentier de poisson sauce à l'oseille 1

 

Pour 2 ou 3 personnes :

- 500g de pommes de terre

- 2 pavés de saumon

- 10 feuilles d'oseille

- 5 càs de crème fraiche

- un peu de lait

- 80g de beurre

- sel, poivre, persil

 

Parmentier de poisson sauce à l'oseille 2

 

Préparer la sauce à l'oseille :

Dans le saucier électrique Seb, mettre 40g de beurre et l'oseille hachée, laisser tourner 10min en position 3.

Rajouter 4 càs de crème fraiche et continuer 12min. Maintenir au chaud dans le saucier.

Le saumon :

Je préfère faire précuire le saumon, il est plus facile à émietter. Dans une poêle sans matière grasse, faire cuire sur les 2 faces le poisson mais laisser la chaire rose.

Emietter le poisson (faire attention aux arêtes) et le disposer dans le fond du plat.

La purée de pommes de terre :

Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire 10min à la cocotte sous pression.

A la sortie de la cocotte, les mettre dans un saladier et les réduire en purée.

Mélanger avec 40g de beurre, 1 càs de crème fraiche et un peu de lait chaud (en mettre au fur et à mesure selon la texture). Bien mélanger entre chaque ingrédient rajouté.

Saler, poivrer, ajouter un peu de persil.

 

Dans le plat à gratin, disposer les 3 couches : saumon, sauce oseille et purée.

Mettre au four 20min à 180°C.

Régalez-vous!

 

Parmentier de poisson sauce à l'oseille 3

Posté par princesseprune à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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