30 octobre 2012

Croissants au saumon

Pour 4 croissants (2 par personne en plat ou 1 par personne en entrée) : - 4 croissants - 4 tranches de saumon fumé - 2 càs de crème fraiche - 50g de gruyère râpé - jus de citron - persil ou aneth     Ouvrir les croissants dans l'épaisseur. Mettre une première couche de crème dans le fond des croissants. Déposer une tranche de saumon puis continuer avec le reste de crème. Saupoudrer de gruyère râpé, de persil et terminer par un trait de jus de citron. Refermer le croissant. Mettre au four 10 à 15 min pas plus... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 20:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 octobre 2012

Financiers fourrés au beurre d'églantier

Qu'est-ce que le beurre d'églantier? C'est une sorte de confiture faite de baies d'églantier, pomme, citron et sucre. Je l'ai trouvée au Québec, dans un magasin de produits naturels, mais je pense que l'on peut aussi en trouver en France. C'est très gourmand, je ne suis pas déçue de mon achat!   Pour 4 financiers (ou friands comme on dit chez moi) : 25g de farine 75g de sucre 2 blancs d'oeufs 25g de poudre d'amande 40g de beurre 1/4 de sachet de sucre vanillé 4 càs de beurre d'églantier (ou autre confiture acidulée) ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 octobre 2012

Quiche sans pâte lardons champignons

Une recette facile, que j'ai souvent faite, maman me laissais la recette sur la table pour que je la fasse pour le dîner. Pour une quiche : 3 oeufs 100g de farine 1/2L de lait 50g de gruyère 200g de lardons une dizaine de champignons de paris sel, poivre muscade     Laver les champignons, les couper en lamelles et les faire cuire à la poêle quelques minutes (juste une "précuisson"). Dans le plat à tarte, disposer les lardons, champignons et le gruyère. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et le... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 octobre 2012

Vinaigrette allégée

Ce qu'il faut retenir c'est : 1/3 d'huile, 1/3 de vinaigre, 1/3 d'eau. C'est la base, ensuite on peut la faire avec ce que l'on souhaite. Personnellement, je rajoute de l'estragon, j'en met toujours avec la salade mais ça se marie très bien avec toutes les autres crudités.   Pour moi ce sera : 1/3 d'huile de colza 1/3 de vinaigre de vin rouge 1/3 d'eau sel, poivre estragon   Mélanger les 3/3. Ajouter du sel et du poivre. Terminer par couper l'estragon (ou toute autre herbe) avec les ciseaux 5 lames Birambeau. ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 12:57 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2012

Et si on savait ce qu'on a dans l'assiette? 2ème épisode!

Je ne sais pas pour vous, mais personnellement, je lis toutes les listes d'ingrédients des produits que j'achète. Au début cela prend un temps fou je l'accorde, mais à force on connait les produits et on ne réfléchit plus trop. Quel intérêt me direz-vous? Je cherche à éliminer tous les produits suspects de mon alimentation, les additifs dont on a pas forcément besoin et qui sont plutôt suspects. Et puis j'ai lu dans un article que lire les étiquettes aidait à maigrir. En effet il vaut mieux choisir les aliments dont la liste... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 11:49 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 octobre 2012

Gnocchis en gratin

Les gnocchis de Marine!!! Elle nous avait donné envie avec le teaser de la recette de sa grand-mère! Eh bien je me suis lancée, ce n'est pas compliqué, faut juste mettre la main à la pâte!   1ère étape : suivre la recette de Marine Is Cooking!     2ème étape : Ingrédients pour 4 personnes : Les gnocchis de Marine 4 tranches de jambon (ou dés) 400g de sauce tomate (1 grand bocal) 80g de gruyère râpé basilic     Dans un plat à gratin beurré, déposer les gnocchis. Verser la sauce tomate, le... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 octobre 2012

Flan aux pommes - Recette Tupperware

Voici la recette de famille, celle que l'on fait chaque année, qui a tellement été faite et refaite qu'elle est toute tâchée d'oeuf et de farine!     Ingrédients pour 6 : 100g de farine 150g de sucre 1/2 paquet de levure 2 oeufs 1/4 L de lait 50g de matière grasse + 20g 2 cuillérées à soupe de rhum 500g de pommes (ou poires ou pêches) 1/2 paquet de sucre vanillé   Mélanger la farine, le sucre et la levure ; ajouter les jaunes et le 1/4 du lait. Verser sur la pâte le reste du lait, chauffé avec le beurre.... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 octobre 2012

Flans saumon poivrons

    Pour 4 à 6 personnes (selon grandeur des moules) : - 200g de saumon frais - 100g de poivrons en cubes (frais ou surgelés) - 150g de crème fraiche - 3 oeufs - sel, poivre - marjolaine   Attention de bien choisir vos moules, pas trop profonds, car j'ai pris des moules à cannelés et le démoulage a été très difficile.   Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème. Faire cuire (pas complétement car il y a une 2ème cuisson) le saumon à la poêle pour qu'il soit plus facile à émietter. Décongeler... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2012

Escalopes de dinde marinées au citron et au thym, purée de pommes de terre et salsifis

  Pour 4 personnes : Pour la purée : 500g de pommes de terre à chair ferme 250g de salsifis (surgelés ou en boite) 2 càs de crème fraiche 30g de beurre 10cl de lait sel, poivre   Eplucher les pommes de terre, les couper. Les faire cuire à la vapeur en cocotte minute 10 min (à partir de la rotation de soupape). Pendant ce temps, réchauffer les salsifis et le lait. Dans un saladier, verser les pommes de terre et les salsifis chauds. Les réduire en purée avec un mixeur à pied. Ajouter aussitôt (ne pas laisser... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 15:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 octobre 2012

Concours "Saveurs d'Automne"

J'organise un concours "Saveurs d'Automne" sur ma page Facebook! Pour y participer, je vous invite à la rejoindre : https://www.facebook.com/PrincessePruneLeBlog Voici le lot que vous pourrez peut-être remporter!!  
Posté par princesseprune à 17:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,