30 septembre 2012

Monstres verts au kiwi

J'avais commencé à faire un beau gâteau kiwi - coco quand soudain il brûla et j'eu un restant de pâte verte qui me donna une belle idée : et pourquoi pas faire des monstres comme ceux de Véro mais cette fois ci au kiwi! Parfois on revient de loin en cuisine, tout ce que j'avais prévu au départ s'est transformé!! Finalement on a de tendres petits gâteaux.     Pour une dizaine de petits monstres : - 10cl de crème fraiche - 50g de sucre - 100g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 6 cas de sirop de... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

29 septembre 2012

Nouveau partenariat : Monin

J'ai reçu de la part de Monin une belle bouteille de sirop de kiwi! Et quelle surprise en soulevant l'opercule, un goût exquis de kiwi, ce n'est pas un sirop mais presque un coulis. En effet, 50% de purée de fruit! Au moins un produit de qualité! Et j'ai hâte de cuisiner avec!     Sirops, sauces, frappés, perles, liqueurs, pour professionnels ou particuliers, Monin innove en nous proposant une très large gamme de produits gourmands. Dans les nouveautés, on peut notamment souligner les parfums Estragon ou Hibiscus,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 14:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2012

Flan Millassine - recette de maman

Ah les gâteaux de maman!! On à tous nos recettes de famille! Et voici celle du flan chez nous, ce n'est pas le flan traditionnel, pas de pâte en dessous mais une croûte dorée sur le dessus.     3 oeufs entiers 130g de farine 130g de sucre 1 pincée de sel 2 cas de fleur d'oranger 2 cas de rhum 1/2 litre de lait chaud   La recette est très simple : mélanger tous ces ingrédients dans l'ordre et mettre au four à 170°C dans un moule beurré et pendant 35 min. Saupoudrer de sucre glace et déguster!  
Posté par princesseprune à 10:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
25 septembre 2012

Gratin de choux de bruxelles

Pour changer un peu des traditionnels choux de bruxelles à la poêle, un petit gratin! Et je pense que ça passerai beaucoup mieux auprès des enfants!   Pour 2 personnes : 250g de choux de bruxelles cuits 2 tomates 1 noix de beurre sel, poivre, noix de muscade Pour la béchamel (au saucier électrique) : 40g de beurre 1 càs de farine 1 verre de lait   Préparation : Faire la béchamel : mettre le saucier en position 4, y verser le beurre en petits morceaux. Une fois fondu, ajouté la farine, saler, poivrer et râper... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 septembre 2012

Poulet vallée d'Auge - Recette Normande

Je suis bien obligée de vous proposer des recettes de ma région!! Et c'est tellement bon!! Un peu de géographie : le pays d'Auge, c'est dans le Calvados, en Basse-Normandie, la côte entre Honfleur et Cabourg, et dans l'arrière-pays la région de Pont-L'Eveque et jusqu'aux portes de Caen.   Pour 4 personnes : 1kg200 de poulet coupé en morceaux 60g de beurre 150g de crème fraiche 1 jaune d'oeuf 500g de champignons de paris 1 citron 1 verre à liqueur de calvados sel, poivre, persil     Préparation : Dans... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 septembre 2012

Nouveau partenariat : Régilait

Je viens de recevoir de la part de Régilait une enveloppe contenant 2 livrets de recettes et un bon de réduction.     Depuis les années 1950, la marque Régilait propose sur le marché du lait en poudre. Ne cessant d'innover, elle se lance aussi bien dans le lait infantile que les aides culinaires, avec un maitre mot : la qualité. Allez découvrir sur leur site les dernières nouveautés pocket ou spécial cuisine :  
Posté par princesseprune à 12:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 septembre 2012

Dessert rapide choco banane coco

Petit dessert rapide qui fait son effet! On a tout dans les placards, c'est simple!   Pour 4 personnes : - 2 bananes - 10 cookies chocolat - noix de coco La Mère Poulard - chantilly pour la présentation - noix de coco râpée pour la présentation Pour la mousse pralinée : - 3 blancs d'oeufs - 100 g de chocolat à dessert praliné - 10 g de beurre - 1 pincée de sel     Préparer la mousse : Monter les blancs en neige. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, verser le chocolat... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 10:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 septembre 2012

Crumble de spéculoos sur purée de carotte et colin, sauce hollandaise

Après avoir reçu mon pot de spéculoos en miettes, reçu de mon partenaire Lotus, je me suis dit : "Pourquoi pas faire une recette salée?" Et avec le poisson, c'est excellent, ça donne un petit goût caramélisé.   Pour 4 personnes : Pour le crumble : - 4 filets de colin surgelés - 400g de purée de carotte surgelée - le jus d'un citron - 2 pincées de cumin moulu - des miettes de spéculoos Lotus   Pour la sauce (avec saucier électrique) : - 3 jaunes d'oeufs - 100g de beurre - le jus de 2 citrons - sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
16 septembre 2012

Nouveau partenariat : Birambeau

Un grand merci à Birambeau! J'ai reçu de leur part un emporte pièce à canapés et un ciseau 5 lames pour herbes aromatiques!     Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles pratiques et ludiques de toutes les formes et de toutes les couleurs. Leur longue expérience de fabricant les pose en experts incontestables des ustensiles de cuisine, en France et à l'international.   Ils proposent aux enseignes de la grande distribution, aux grands magasins et aux circuits... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 11:40 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 septembre 2012

Nouveau partenariat : Kikkoman

Kikkoman a eu la gentillesse de m'envoyer ces 2 sauces : une sauce soja et une sauce soja douce!! Et maintenant! Aux recettes!     L’histoire de l’entreprise Kikkoman remonte au 17ème siècle avec la production de la sauce soja dans la ville japonaise de Noda. Sa situation favorable sur les rives du fleuve Edo ne pouvait que faciliter l’accès aux matières premières ainsi que la livraison rapide de la sauce soja à la ville d’Edo en plein essor – et connue aujourd’hui sous le nom de Tokyo. La sauce soja Kikkoman,... [Lire la suite]
Posté par princesseprune à 18:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,