10 août 2012

Cupcakes Citron vert - Noix de Coco

Enfin je me décide à faire des cupcakes, et c'est pas sorcier, suffit d'apprendre à manier la poche à douille!

J'ai voulu un parfum estival, alors un peu de fraicheur et d'exotisme!

 

Cupcakes citron vert coco

 

Pour environ 12 cupcakes :

Le gâteau :

4 oeufs

50g de beurre

100g de farine

50g d'amande en poudre

1/2 sachet de levure chimique

10 cl de Pulco citron vert

 

Mélanger les oeufs et le sucre. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Continuer ensuite par la farine, la levure et la poudre d'amande. Terminer par le pulco.

Le mélange peut paraitre liquide mais pas de soucis!

Remplir les caissettes aux 2/3.

Faire cuire 20 min à 180°C.

Laisser refroidir les gâteaux.

 

Le topping :


125g de mascarpone

2 c.à.s. de crème fraiche

3 c.à.s. de sucre glace

30g de noix de coco

 

Mélanger la mascarpone et la crème. Ajouter le sucre glace puis la noix de coco.

Verser le mélange dans une poche à douille et décorer le gâteau refroidi.

 

Un petit conseil : pour savourer pleinement ces cupcakes, éviter de les placer au réfrigérateur, ils perdent le goût de citron. Ou bien les sortir 1h avant dégustation.

Posté par princesseprune à 16:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires sur Cupcakes Citron vert - Noix de Coco

    Ils sont superbes et très tentants !!!

    Posté par Ange et Délices, 13 août 2012 à 17:09 | | Répondre
  • coucou

    bravo ! ils sont superbes !
    faut vraiment que je m'y mette moi aussi .
    bonne journée !

    Posté par vikki, 20 août 2012 à 13:36 | | Répondre
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