07 août 2012

Croissants au jambon sauce moutarde aux échalotes, crème fondante au chocolat

Aujourd'hui je suis allée faire un tour sur le blog de Magalie

Je lui ai donc emprunté ses petites recettes!!!

Si vous ne la connaissez pas, allez y faire un petit tour! Elle s'occupe aussi d'une super boutique en ligne :  par ici

 

Voici donc les petites recettes :

A l'origine, ce sont des Croissants au jambon et sauce moutarde aux oignons  : ils sont là!


Voici le résultat :

 

Croissants au jambon

 

J'ai donc remplacé la pâte feuilletée par des vrais croissant, puis sauce aux échalotes, crème fraiche et moutarde et un peu de gruyère. 20 min au four!

 

Crème fondante au chocolat de Trish Deseine : le lien est là!

 

Crème fondante au chocolat

 

Je n'ai pas touché à la recette d'origine, la voici donc :

Ingrédients pour 4 crèmes :

 

- 100 g de chocolat

- 40 g de sucre

- 40 cl de lait  (400 g)

- 3 oeufs

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5 ).

Faire chauffer le lait dans une casserole puis le retirer du feu dès qu'il frémit. Ajouter le chocolat et le laisser fondre.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre.

Dès que le chocolat est bien fondu, bien mélanger à l'aide d'un fouet puis ajouter ce lait chocolaté au mélange oeufs / sucre tout en mélangeant.

Verser la préparation dans 4 ramequins et cuire au bain-marie environ 40 mn (selon votre four).

Réserver au réfrigérateur dès que les crèmes sont froides.

 

Posté par princesseprune à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Croissants au jambon sauce moutarde aux échalotes, crème fondante au chocolat

Nouveau commentaire